index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

Chargement de la page

 

Références

Chargement de la page

Texte intégral

1 472

Open Access

37 %

Mots-clés

Human feeding Changement climatique Tunisia INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Business models Performance Consommation distribution et transformation Alimentation humaine ALIMENTATION DURABLE Sustainability Commerce international France These Cheval QUALITY Enterprise strategy SECURITE ALIMENTAIRE FINANCE PAYS MEDITERRANEENS FOOD CONSUMPTION Circular economy Innovation Food safety Gouvernance Comportement alimentaire Algeria ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Environmental impact Children Certification Afrique New technology Marketing Food system Alimentation ALGERIA Consommation alimentaire Food systems Durabilité Environment Organic farming Business model Food security MOROCCO ETHIQUE Système alimentaire Développement durable Agriculture biologique Gaspillage alimentaire Loisir équestre Qualité nutritionnelle Bioeconomy Vin Territoire Agriculture Viticulture Vietnam SUSTAINABLE DEVELOPMENT Wine Alimentation durable Sustainable development PAYS EN DEVELOPPEMENT FOOD SECURITY International trade Algérie ALGERIE Comportement des consommateurs Food waste FILIERE Africa Prospective Environnement GOUVERNANCE Consommation TUNISIE IAA Production et marchés HISTOIRE Horse Équidé Food MAROC Nutritional quality Nutrition MEDITERRANEAN REGION Distribution et transformation Food consumption Pesticides Espace et société Politique agricole Diet METHODOLOGIE Governance Sécurité alimentaire Stratégie de l'entreprise REGION MEDITERRANEENNE Climate change Europe FRANCE Environnement espace et société

Carte des Collaborations